Gegrillter Kürbis – Brat- oder Grillkürbis vom Rost

Home / Gegrillter Kürbis – Brat- oder Grillkürbis vom Rost
1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
1.Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
2.Kürbisspalten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian marinieren.
3.Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
4.Kürbisspalten ca. 15 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
5.Warm servieren.

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Dieser gegrillte Kürbis, egal ob Brat- oder Grillkürbis, wird mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zum echten Highlight. Die Süße des Kürbis karamellisiert am Rost und ergibt ein unwiderstehliches Aroma. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.