Gefüllter Blätterteig

Home / Gefüllter Blätterteig
1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal
200g Schinken, gewürfelt
150g Gouda, gerieben
1 Ei
1 EL Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.
2.Schinken und Käse auf die Quadrate verteilen.
3.Die Ränder der Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen.
4.Die Oberseite der Dreiecke mit Milch bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dieser gefüllte Blätterteig ist schnell gemacht und vielseitig befüllbar – perfekt für einen herzhaften Snack, als Beilage oder Partyfood. Variieren Sie die Füllung nach Ihrem Geschmack, z.B. mit Spinat und Feta oder Hackfleisch und Gemüse. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

Leave a Reply

Your email address will not be published.