Dieses Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse ist nicht nur lecker, sondern auch eine kalorienbewusste Alternative zu klassischen Aufläufen. Durch das Gemüse erhält das Gericht eine angenehme Frische und der Käse sorgt für den nötigen Schmelz. Ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag!

| 4 mittelgroße Zucchini | |
| 500g Rinderhackfleisch (mager) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda, Mozzarella) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Oregano und Basilikum nach Geschmack |
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse – ein kalorienbewusstes und leckeres Rezept für jeden Tag. Schnell und einfach zubereitet.
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
| 5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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