Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit aromatischem Käse – ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommerabende und lässt sich auch wunderbar vorbereiten.

| 4 mittelgroße Zucchini | |
| 500g Rinderhackfleisch | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100g geriebener Gouda | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. |
| 3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen. |
| 6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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