...

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Home / Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse
4 mittelgroße Zucchini
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g geriebener Gouda
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
3.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
4.Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit aromatischem Käse – ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommerabende und lässt sich auch wunderbar vorbereiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.