Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Feta-Mischung, überbacken mit Käse – ein einfaches, aber köstliches Gericht für jeden Tag! Dieses Rezept ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und lässt sich wunderbar variieren. Lasst es euch schmecken!
2 mittelgroße Zucchini | |
500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Feta, zerbröselt | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Feta, Petersilie, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen. |
4. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply