Lust auf ein schnelles und gesundes Ofengericht? Diese gefüllten Zucchini sind im Handumdrehen zubereitet und bieten eine leckere Kombination aus saftigem Gemüse und würziger Füllung. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage zum Grillen!
2 mittelgroße Zucchini | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
100g Reis, gekocht | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g geriebener Käse (z.B. Parmesan) |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Gekochten Reis, gehackte Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
4. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply