Diese gefüllten Weinblätter, auch Dolmades genannt, sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Zarte Weinblätter werden mit einer aromatischen Reis- und Kräuterfüllung umhüllt und in einer cremigen Knoblauchsauce serviert. Ein vegetarisches Gericht, das sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist!

| 50 Weinblätter (eingelegt) | |
| 200 g Langkornreis | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Bund Petersilie, gehackt | |
| 1 Bund Dill, gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zitrone, Saft | |
| Salz und Pfeffer | |
| 200 g Joghurt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst (für die Sauce) |
| 1. | Reis in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. |
| 3. | Petersilie, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Reis geben und gut vermischen. |
| 4. | Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten und jeweils einen Esslöffel der Reismischung in die Mitte geben. |
| 5. | Die Weinblätter eng aufrollen und in einen Topf legen. |
| 6. | Mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
| 7. | Für die Sauce: Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 8. | Die gefüllten Weinblätter mit der Knoblauchsauce servieren. |
Leave a Reply