Der Sommer küsst den Gaumen: Knusprig-zarte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Kräutern, im goldgelben Teigmantel frittiert. Ein italienischer Klassiker, der leicht gelingt und garantiert begeistert.
12 große Zucchiniblüten | |
250 g Ricotta | |
50 g Parmesan, gerieben | |
1 Ei | |
2 EL gehackte Petersilie | |
2 EL gehackter Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
150 g Mehl | |
250 ml Mineralwasser, kalt | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Zucchiniblüten vorsichtig waschen und die Stempel entfernen. |
2. | Ricotta, Parmesan, Ei, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die Zucchiniblüten vorsichtig mit der Ricotta-Mischung füllen. |
4. | Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. |
5. | Die gefüllten Zucchiniblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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