Saftig, herzhaft und unwiderstehlich: Diese gefüllte Pljeskavica mit Käse ist der perfekte Genuss für Grillfeste und gemütliche Abende. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse im Inneren macht sie zu einem echten Highlight. Ein schnelles und einfaches Rezept, das garantiert begeistert!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100g Käse (z.B. Gouda, Feta), gewürfelt |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Die Hackfleischmasse in 4 gleich große Portionen teilen. |
3. | Jede Portion flachdrücken und mit gewürfeltem Käse füllen. |
4. | Die Ränder gut verschließen und die Pljeskavica zu ovalen Fladen formen. |
5. | Die Pljeskavica auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 7-8 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind. |
Leave a Reply