Dieses Rezept für gefüllte Paprika nach Uroma Susanne ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit Hackfleisch, Reis und aromatischen Gewürzen gefüllt, schmecken die Paprika sowohl deftig als auch comforting. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie!

4 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Tasse Reis | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. |
2. | Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform stellen. |
5. | Etwas Wasser in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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