Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Familienschatz, der von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Uroma Susannes besondere Gewürzmischung verleiht den Paprika eine unverwechselbare Note. Ein deftiges und wärmendes Gericht, perfekt für gemütliche Herbstabende!

4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Tasse Reis, gekocht | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/4 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
200ml Gemüsebrühe |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
4. | Gekochten Reis, gehackte Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Majoran, Salz und Pfeffer untermischen. |
5. | Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform stellen. |
6. | Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen. |
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