Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch in Tomaten-Sahne-Soße

Home / Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch in Tomaten-Sahne-Soße
6 große Paprika (rot, gelb oder orange)
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Tasse Reis (Langkorn)
200ml passierte Tomaten
200ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Majoran, Oregano
1.Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
2.Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
3.Reis, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, kurz mitbraten.
4.Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Paprika mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform stellen.
6.Sahne mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Paprika gießen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen, bis die Paprika weich sind und die Soße leicht eingedickt ist.

Saftige Paprika gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Reis und Hackfleisch, geschmort in einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße. Dieses Rezept ist ein echter Klassiker und begeistert Jung und Alt. Ein perfektes Gericht für gemütliche Familienessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.