Saftige Paprika gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Reis und Hackfleisch, geschmort in einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße. Dieses Rezept ist ein echter Klassiker und begeistert Jung und Alt. Ein perfektes Gericht für gemütliche Familienessen!

6 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 Tasse Reis (Langkorn) | |
200ml passierte Tomaten | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Öl | |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Majoran, Oregano |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. |
2. | Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Reis, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, kurz mitbraten. |
4. | Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Paprika mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform stellen. |
6. | Sahne mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Paprika gießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen, bis die Paprika weich sind und die Soße leicht eingedickt ist. |
Leave a Reply