Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensoße im Ofen

Home / Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensoße im Ofen
4 große Paprika (rot, gelb oder orange)
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g Reis
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1.Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
2.Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4.Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
5.Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
6.Gekochten Reis unter die Hackfleischmasse heben.
7.Die Paprika mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen.
8.Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen und Gemüsebrühe angießen.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Saftige Paprika gefüllt mit würzigem Hackfleisch und geschmort in einer aromatischen Tomatensoße. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach zubereitet und immer ein Genuss! Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Familienessen oder zum Vorbereiten für Gäste.

Leave a Reply

Your email address will not be published.