Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein echter Familien-Klassiker, überliefert von meiner Uroma Susanne. Die süßlichen Paprika, gefüllt mit einer herzhaften Hackfleischmasse, sind ein Genuss für die ganze Familie. Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht, perfekt für ein gemütliches Abendessen.

4 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Langkornreis | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerngehäuse entfernen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
4. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Paprikapulver hinzufügen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform stellen. |
7. | Die Auflaufform mit etwas Wasser füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 40-50 Minuten backen, bis die Paprika weich sind. |
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