Saftige gefüllte Paprika mit Hackfleisch – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Die Paprika werden mit einer würzigen Hackfleischfüllung gefüllt und im Ofen geschmort, bis sie weich und aromatisch sind.

4 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Reis, gekocht | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
200ml Gemüsebrühe |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
4. | Gekochten Reis, gehackte Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. |
5. | Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform stellen. |
6. | Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen. |
7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply