Uromas gefüllte Paprika sind ein echter Klassiker! Saftiges Hackfleisch, aromatische Gewürze und süße Paprika – ein Gericht, das Kindheitserinnerungen weckt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen.

6 große Paprika | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Reis, ungekocht | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
150ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. |
3. | Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. |
4. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen. |
7. | Die gefüllten Paprika in einen Topf stellen und mit etwas Wasser angießen. |
8. | Bei mittlerer Hitze ca. 45-50 Minuten zugedeckt schmoren lassen. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply