Cremige, käsige Füllung trifft auf bissfeste Muschelnudeln – ein echter Klassiker der italienischen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Die Muschelnudeln werden mit einer Mischung aus Ricotta, Spinat und Parmesan gefüllt und in einer aromatischen Tomatensoße überbacken.

500g Muschelnudeln | |
500g Ricotta | |
250g Blattspinat (gehackt) | |
100g Parmesan (gerieben) | |
1 Zwiebel (gehackt) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Muschelnudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Ricotta, Spinat und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die gekochten Muschelnudeln mit der Ricotta-Mischung füllen. |
6. | Die gefüllten Muschelnudeln in eine Auflaufform geben und mit der Tomatensoße übergießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken. |
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