Kugelzucchini sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch unglaublich vielseitig. Gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch, Reis und Gemüse, sind sie ein sättigendes und aromatisches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein sommerliches Mittag- oder Abendessen.

4 Kugelzucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Langkornreis | |
1 Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano | |
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella) |
1. | Kugelzucchini waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Reis, Paprika und gehacktes Zucchinifruchtfleisch dazugeben und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die ausgehöhlten Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen. |
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