Gefüllte Kugelzucchini

Home / Gefüllte Kugelzucchini
4 Kugelzucchini
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g Langkornreis
1 Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
1.Kugelzucchini waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Reis, Paprika und gehacktes Zucchinifruchtfleisch dazugeben und kurz mitbraten.
4.Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Die ausgehöhlten Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Kugelzucchini sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch unglaublich vielseitig. Gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch, Reis und Gemüse, sind sie ein sättigendes und aromatisches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein sommerliches Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.