...

Gefüllte Kartoffeltaschen – Gefuellte Kartoffeltaschen

Home / Gefüllte Kartoffeltaschen – Gefuellte Kartoffeltaschen
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
200 g Speck, gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
100 g Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butter oder Öl zum Anbraten
1.Kartoffeln kochen, schälen und stampfen.
2.Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
3.Kartoffelpüree, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Zwiebeln und dem Speck geben und gut vermengen.
4.Aus dem Teig kleine Taschen formen und die Speck-Zwiebel-Mischung hineinfüllen.
5.Die Taschen in Butter oder Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
6.Heiß servieren.

Deftige Kartoffeltaschen gefüllt mit einer würzigen Speck-Zwiebel-Füllung. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach zubereitet und unglaublich lecker! Perfekt als Hauptgericht oder Beilage. Ein echter Genuss für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.