Deftige Kartoffeltaschen gefüllt mit einer würzigen Speck-Zwiebel-Füllung. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach zubereitet und unglaublich lecker! Perfekt als Hauptgericht oder Beilage. Ein echter Genuss für die ganze Familie.
1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
200 g Speck, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
100 g Mehl | |
1 Ei | |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter oder Öl zum Anbraten |
1. | Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. |
2. | Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. |
3. | Kartoffelpüree, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Zwiebeln und dem Speck geben und gut vermengen. |
4. | Aus dem Teig kleine Taschen formen und die Speck-Zwiebel-Mischung hineinfüllen. |
5. | Die Taschen in Butter oder Öl von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Heiß servieren. |
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