Deftige Hausmannskost: Gefüllte Gurken sind ein Klassiker der deutschen Küche. Mit Hackfleisch und Gemüse gefüllt, in einer sämigen Sauce geschmort, sind sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Mittag- oder Abendessen.
4 große Salatgurken | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g gekochter Reis | |
1 Ei | |
1 TL Majoran | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Mehl | |
100 ml Schmand |
1. | Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. |
2. | Das Gurkenfleisch fein hacken. |
3. | Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. |
5. | Gehacktes Gurkenfleisch, Reis, Ei, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer untermischen. |
6. | Die Gurkenhälften mit der Hackfleischmasse füllen. |
7. | Die gefüllten Gurken in einen Topf geben. |
8. | Tomatenmark im Bratensatz kurz anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und über die Gurken gießen. |
9. | Gurken zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. |
10. | Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. |
11. | Schmand unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. |
12. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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