Die zarten Blüten der Taglilie sind nicht nur wunderschön anzusehen, sondern auch essbar und bieten eine einzigartige Geschmacksnote. Gefüllt mit einer cremigen Kräuterfrischkäsefüllung entfalten sie ihr volles Aroma. Ein echter Hingucker auf jedem Buffet!

12 frische, geöffnete Taglilienblüten (nur Hemerocallis fulva oder Hemerocallis middendorffii) | |
200 g Frischkäse | |
2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill) | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Taglilienblüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. |
2. | Frischkäse mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Frischkäsefüllung vorsichtig in die Taglilienblüten füllen. |
4. | Gefüllte Blüten für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Vor dem Servieren eventuell mit weiteren Kräutern garnieren. |
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