Locker, luftig und gefüllt mit süßer Powille – diese Buchteln sind ein wahrer Genuss! Der Hefeteig wird mit Pflaumenmus gefüllt und in Vanillesauce gebacken. Ein perfektes Dessert für die ganze Familie!

| 500 g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250 ml lauwarme Milch | |
| 80 g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| 300 g Pflaumenmus | |
| 500 ml Milch | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 50 g Zucker | |
| 1 TL Vanilleextrakt | 
Luftige, mit Pflaumenmus gefüllte Buchteln in cremiger Vanillesauce – ein klassisches Rezept, das Jung und Alt begeistert.
| 1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 2. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Quadrate schneiden. Jeweils einen Klecks Pflaumenmus in die Mitte geben und die Teigstücke zu Kugeln formen. | 
| 3. | Die Buchteln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. | 
| 4. | Für die Vanillesauce: Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanilleextrakt verrühren und nach Packungsanweisung kochen. Die heiße Sauce über die Buchteln gießen. | 
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. | 
 
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