Locker, luftig und gefüllt mit süßer Powille – diese Buchteln sind ein wahrer Genuss! Der Hefeteig wird mit Pflaumenmus gefüllt und in Vanillesauce gebacken. Ein perfektes Dessert für die ganze Familie!

500 g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250 ml lauwarme Milch | |
80 g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
300 g Pflaumenmus | |
500 ml Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
50 g Zucker | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
2. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Quadrate schneiden. Jeweils einen Klecks Pflaumenmus in die Mitte geben und die Teigstücke zu Kugeln formen. |
3. | Die Buchteln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. |
4. | Für die Vanillesauce: Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanilleextrakt verrühren und nach Packungsanweisung kochen. Die heiße Sauce über die Buchteln gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. |
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