Saftige Auberginen gefüllt mit würzigem Hackfleisch und aromatischen Tomaten. Ein mediterraner Klassiker, der einfach zuzubereiten ist und garantiert begeistert. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Festmahl.
2 große Auberginen | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
100g Feta, zerbröselt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehacktes Auberginenfleisch, gehackte Tomaten, Oregano und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Auberginenhälften mit der Hackfleischmischung füllen und mit Feta bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind und der Feta goldbraun ist. |
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