Diese türkisch inspirierten gefüllten Auberginen sind ein wahrer Genuss! Saftiges Hackfleisch trifft auf aromatische Gewürze und sonnengereifte Tomaten – ein vegetarisches Gericht, das Bauch und Seele wärmt.
2 große Auberginen | |
500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
1 grüne Paprika, fein gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
½ TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. |
2. | Das Auberginenfleisch fein hacken. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. |
4. | Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
5. | Das gehackte Auberginenfleisch, die gehackten Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
6. | Die Auberginenhälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
7. | Die gefüllten Auberginen in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
8. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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