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Gefüllte Auberginen – Gefuellte Auberginen Auf Türkische Art

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2 große Auberginen
500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
1 grüne Paprika, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen.
2.Das Auberginenfleisch fein hacken.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist.
4.Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
5.Das gehackte Auberginenfleisch, die gehackten Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
6.Die Auberginenhälften mit der Hackfleischmischung füllen.
7.Die gefüllten Auberginen in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
8.Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Diese türkisch inspirierten gefüllten Auberginen sind ein wahrer Genuss! Saftiges Hackfleisch trifft auf aromatische Gewürze und sonnengereifte Tomaten – ein vegetarisches Gericht, das Bauch und Seele wärmt.

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