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Gefüllte Aubergine Türkisch – Gefuellte Auberginen Auf Tuerkische Art

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2 große Auberginen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
150 g Langkornreis
2 Tomaten, gewürfelt
1 grüne Paprika, fein gehackt
1/2 Bund Petersilie, gehackt
1/2 Bund Dill, gehackt
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 ml Gemüsebrühe
1.Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen.
2.Das Auberginenfleisch fein hacken.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
4.Das gehackte Auberginenfleisch, die Paprika und die Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
5.Reis, Petersilie, Dill, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
6.Die Auberginenhälften mit der Reismischung füllen und in eine Auflaufform geben.
7.Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind und der Reis gar ist.
Auberginen gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Reis, Gemüse und Kräutern, nach original türkischer Art. Dieses Rezept ist vegetarisch, aromatisch und ein echter Genuss.

Karniyarik, wie es in der Türkei heißt, ist ein Klassiker der türkischen Küche und wird Sie begeistern.

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