Diese türkisch inspirierten gefüllten Auberginen sind ein vegetarisches Geschmackserlebnis! Saftig, aromatisch und mit einer Füllung aus Reis, Gemüse und Kräutern, sind sie ein perfektes Hauptgericht oder eine Beilage. Lasst euch von den orientalischen Aromen verzaubern!
2 große Auberginen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
150 g Langkornreis | |
400 ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 grüne Paprika, fein gewürfelt | |
1 rote Paprika, fein gewürfelt | |
2 EL gehackte Petersilie | |
2 EL gehackte Minze | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. |
2. | Das Auberginenfleisch fein hacken. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Auberginenfleisch, Paprika und Reis hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
6. | Petersilie und Minze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die ausgehöhlten Auberginenhälften mit der Reismischung füllen. |
8. | In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind und die Füllung goldbraun ist. |
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