Gebratener Sellerie ist eine leckere und einfache Beilage, die oft unterschätzt wird. Mit ein wenig Knoblauch und frischen Kräutern wird aus dem unscheinbaren Gemüse ein aromatisches Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt, wie man Sellerie perfekt im Ofen zubereitet.

1 kg Knollensellerie | |
4 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Rosmarin, gehackt | |
1 TL Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. |
2. | Selleriewürfel mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Selleriewürfel auf einem Backblech verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Sellerie weich und goldbraun ist. |
Leave a Reply