...

Gebratener Lachs mit Zitronenkruste

Home / Gebratener Lachs mit Zitronenkruste
2 Lachsfilets (à 150g)
1 Zitrone (unbehandelt)
2 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
1 EL gehackter frischer Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
3.Olivenöl, Semmelbrösel, Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4.Die Lachsfilets mit der Zitronen-Kruste bestreichen.
5.Die Lachsfilets in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten braten, bis der Lachs gar ist.
6.Mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Dieser gebratene Lachs mit Zitronenkruste ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Die knusprige Kruste verleiht dem saftigen Lachs eine herrliche Frische. Perfekt mit einem leichten Salat oder Reis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.