2 Lachsfilets (à 150g) | |
1 EL Olivenöl | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
200 ml Sahne | |
100 ml Fischfond | |
1 EL Zitronensaft | |
2 EL gehackter Dill | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
3. | Lachs aus der Pfanne nehmen und warm halten. |
4. | Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig dünsten. |
5. | Sahne und Fischfond hinzufügen und aufkochen lassen. |
6. | Soße etwas einkochen lassen, bis sie sämig ist. |
7. | Zitronensaft und Dill unterrühren. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Lachsfilets in die Sauce geben und kurz erwärmen. |
10. | Mit Reis oder Pasta servieren. |
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