Gebratene Blumenkohlscheiben sind eine einfache und leckere Beilage oder vegetarische Hauptmahlzeit. Der Blumenkohl wird in dicke Scheiben geschnitten, gewürzt und im Ofen goldbraun gebraten. So entsteht ein wunderbar aromatisches und gesundes Gericht, das sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe geeignet ist.
1 großer Blumenkohl | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Ofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Den Blumenkohl waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
3. | Die Blumenkohlscheiben mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun und gar ist. |
Leave a Reply