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Gebratene Ebli mit Kräuter-Dip

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500g Ebli
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
100g Schmand
50g Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1.Ebli waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ebli darin ca. 20-25 Minuten goldbraun braten.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Für den Dip: Kräuter fein hacken, Knoblauch pressen. Schmand, Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Gebratene Ebli mit dem Kräuter-Dip servieren.

Ebli, auch bekannt als Erdbirne oder Topinambur, lässt sich vielfältig zubereiten. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und lecker gebratene Ebli mit einem erfrischenden Kräuter-Dip gelingt. Ein perfektes Beilagen-Gericht oder auch als vegetarische Hauptmahlzeit. Probiert es aus!

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