Ebli, auch bekannt als Erdbirne oder Topinambur, lässt sich vielfältig zubereiten. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und lecker gebratene Ebli mit einem erfrischenden Kräuter-Dip gelingt. Ein perfektes Beilagen-Gericht oder auch als vegetarische Hauptmahlzeit. Probiert es aus!
500g Ebli | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
100g Schmand | |
50g Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Ebli waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ebli darin ca. 20-25 Minuten goldbraun braten. |
3. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Für den Dip: Kräuter fein hacken, Knoblauch pressen. Schmand, Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Gebratene Ebli mit dem Kräuter-Dip servieren. |
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