...

Gebratene Aubergine – Ein mediterraner Genuss

Home / Gebratene Aubergine – Ein mediterraner Genuss
2 mittelgroße Auberginen
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Oregano
Frischer Rosmarin (optional)
1.Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Auberginenscheiben auf einem Backblech verteilen.
3.Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano in einer kleinen Schüssel vermischen.
4.Die Ölmischung gleichmäßig über die Auberginenscheiben verteilen.
5.Optional: Frischen Rosmarin auf den Auberginen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis die Auberginen weich und goldbraun sind.

Gebratene Auberginen sind ein einfaches, aber unglaublich vielseitiges Gericht. Mit den richtigen Gewürzen verfeinert, entfalten sie ein herrlich rauchiges Aroma und eine zarte Textur. Dieses Rezept zeigt, wie man Auberginen perfekt brät und zu einem wahren Geschmackserlebnis macht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.