Diese gebrannte Grießsuppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für Groß und Klein. Der karamellisierte Zucker verleiht der Suppe eine besondere Note und macht sie zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt als Dessert oder süße Zwischenmahlzeit!
50g Grieß | |
50g Zucker | |
500ml Milch | |
1 Prise Salz | |
1/2 TL Vanilleextrakt | |
Zimt zum Bestreuen (optional) |
1. | Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. |
2. | Vorsichtig mit Milch ablöschen (Achtung, es kann spritzen!). |
3. | Grieß und Salz einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Grieß gar ist. |
5. | Vanilleextrakt unterrühren. |
6. | Mit Zimt bestreuen und servieren. |
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