Gebeizte Eigelbe sind ein wahrer Geheimtipp für alle Foodies! Die cremige Konsistenz und der intensive, leicht salzige Geschmack verleihen Salaten, Bowls und Sandwiches das gewisse Etwas. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Eigelbe ganz einfach selbst beizen könnt.
1. | Salz und Zucker mischen. Gewürze nach Belieben hinzufügen. |
2. | Die Hälfte der Salz-Zucker-Mischung in eine flache Schale geben. |
3. | Mit einem Löffel vier Mulden in die Mischung drücken. |
4. | Die Eigelbe vorsichtig in die Mulden setzen. |
5. | Die restliche Salz-Zucker-Mischung über die Eigelbe geben, bis sie vollständig bedeckt sind. |
6. | Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 45 Minuten im Kühlschrank beizen. |
7. | Die Eigelbe vorsichtig aus der Salz-Zucker-Mischung nehmen und unter kaltem Wasser abspülen. |
8. | Die Eigelbe trocken tupfen und nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. fein reiben oder in Scheiben schneiden). |
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