Dieser cremige Ziegenkäse mit Honig ist ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche Vorspeise oder einen Snack. Der Ziegenkäse wird im Ofen gebacken, bis er weich und warm ist, und dann mit süßem Honig, aromatischem Knoblauch und knackigen Walnüssen verfeinert. Ein perfekter Genuss für Käseliebhaber!
200 g Ziegenkäse (Rolle oder Scheiben) | |
2 EL Honig | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
50 g Walnüsse, grob gehackt | |
1 EL Olivenöl | |
frischer Thymian (optional) | |
Baguette oder Cracker zum Servieren |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Den Ziegenkäse in eine ofenfeste Form legen. |
3. | Honig, gepressten Knoblauch und Olivenöl vermischen und über den Ziegenkäse geben. |
4. | Die gehackten Walnüsse darüber streuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse weich und leicht gebräunt ist. |
6. | Optional mit frischem Thymian garnieren. |
7. | Warm mit Baguette oder Crackern servieren. |
Leave a Reply