...

Gebackener Blumenkohl im Ofen

Home / Gebackener Blumenkohl im Ofen
1 großer Blumenkohl
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
3.Die Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Die Röschen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Dieser ofengebackene Blumenkohl ist eine einfache und köstliche Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht. Knusprig von außen und zart im Inneren, passt er zu vielen verschiedenen Gerichten. Mit nur wenigen Zutaten und minimalem Aufwand zaubern Sie ein aromatisches Gemüsegericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.