Gebackener Ziegenfrischkäse ist ein vielseitiger Genuss, der sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Mit verschiedenen Toppings und Beilagen lassen sich unzählige Variationen kreieren – von süß bis herzhaft. Entdecken Sie hier unsere Lieblingsrezepte!
200g Ziegenfrischkäse (Rolle) | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Honig | |
1 Zweig Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Walnüsse, Feigen, Baguette |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Ziegenfrischkäse in eine kleine ofenfeste Form legen. |
3. | Mit Olivenöl beträufeln und mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse weich und leicht gebräunt ist. |
5. | Optional mit gehackten Walnüssen und Feigen garnieren. Mit Baguette servieren. |
Leave a Reply