Saftiges und knuspriges Hähnchen aus dem Ofen, ganz einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Sonntagsbraten oder ein festliches Essen für die ganze Familie. Das Hähnchen wird mit aromatischen Kräutern und Gewürzen verfeinert und im Ofen goldbraun gebraten.
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
1 Zitrone | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
4 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. |
2. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
3. | Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. |
4. | Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken. |
5. | Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. |
6. | Zitronenscheiben, Rosmarin, Thymian und Knoblauchzehen in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. |
7. | Hähnchen mit Olivenöl einreiben und in einen Bräter legen. |
8. | Ca. 90 Minuten im vorgeheizten Backofen braten, bis das Hähnchen goldbraun und gar ist. |
9. | Den Bratensaft nach Bedarf mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen und eine Soße zubereiten. |
Leave a Reply