Knuspriges Brathaehnchen ganz einfach aus dem Airfryer! Mit diesem Rezept gelingt ein saftiges Hähnchen mit knuspriger Haut, ohne viel Aufwand. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen Sonntagsbraten. Dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp!
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zitrone, geviertelt |
1. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
2. | Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Hähnchen von innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Zitronenviertel in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. |
5. | Hähnchen in den Airfryer legen und bei 180°C ca. 60 Minuten garen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch wenden. |
6. | Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überprüfen (sollte 74°C erreichen). |
7. | Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. |
Leave a Reply