Saftiges Hähnchen vom Drehspieß – ein Klassiker für Grillmeister! Mit diesem Rezept gelingt dir ein perfekt gegrilltes Hähnchen mit knuspriger Haut und zartem Fleisch. Die Marinade verleiht dem Hähnchen ein unwiderstehliches Aroma.
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Zitrone, halbiert |
1. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
2. | Olivenöl mit Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Hähnchen innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Die Zitronenhälften in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. |
5. | Hähnchen auf den Drehspieß stecken und am Grill bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten grillen, bis es gar ist und die Haut goldbraun und knusprig ist. |
6. | Die Kerntemperatur des Hähnchens sollte 75°C betragen. |
7. | Vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es tranchiert wird. |
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