...

Ganzes Hähnchen Grillen Drehspieß – Haehnchen Auf Dem Spiess Grillen

Home / Ganzes Hähnchen Grillen Drehspieß – Haehnchen Auf Dem Spiess Grillen
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Zitrone, halbiert
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen.
2.Olivenöl mit Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Hähnchen innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.
4.Die Zitronenhälften in die Bauchhöhle des Hähnchens geben.
5.Hähnchen auf den Drehspieß stecken und am Grill bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten grillen, bis es gar ist und die Haut goldbraun und knusprig ist.
6.Die Kerntemperatur des Hähnchens sollte 75°C betragen.
7.Vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es tranchiert wird.

Saftiges Hähnchen vom Drehspieß – ein Klassiker für Grillmeister! Mit diesem Rezept gelingt dir ein perfekt gegrilltes Hähnchen mit knuspriger Haut und zartem Fleisch. Die Marinade verleiht dem Hähnchen ein unwiderstehliches Aroma.

Leave a Reply

Your email address will not be published.