Weiße Ganache ist die perfekte Basis für Torten, Cupcakes und Pralinen. Sie lässt sich einfach einfärben und bietet somit unzählige Gestaltungsmöglichkeiten. In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr eine cremige, weiße Ganache zubereitet und wie ihr sie mit Lebensmittelfarbe bunt gestalten könnt.
1. | Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie kurz vorm Kochen ist. Vom Herd nehmen. |
2. | Gehackte weiße Schokolade in eine Schüssel geben und die heiße Sahne darüber gießen. |
3. | Etwa 2 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Ganache entsteht. |
4. | Ganache abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis sie fest ist. |
5. | Zum Einfärben: Lebensmittelfarbe nach Wunsch zur Ganache geben und gut verrühren. |
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