Gambas Pil Pil, ein spanischer Klassiker, der mit wenigen Zutaten ein Feuerwerk an Geschmack entfacht. Knackige Garnelen in aromatischem Olivenöl, verfeinert mit Knoblauch, Chili und einem Hauch Zitrone – ein Genuss für alle Sinne. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Vorspeise oder Tapas.
500 g Gambas (roh, geschält) | |
200 ml Olivenöl | |
4 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten) | |
2-3 rote Chilischoten (fein gehackt) | |
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie (gehackt, zum Garnieren) |
1. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
2. | Knoblauch und Chili hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Knoblauch duftet. |
3. | Gambas hinzufügen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind. |
4. | Paprikapulver unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren. |
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