Gambas Pil Pil, ein spanischer Klassiker, der mit wenigen Zutaten ein Feuerwerk an Geschmack entfacht. Knackige Garnelen in aromatischem Olivenöl, verfeinert mit Knoblauch, Chili und einem Hauch Zitrone – ein Genuss für alle Sinne. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Vorspeise oder Tapas.

| 500 g Gambas (roh, geschält) | |
| 200 ml Olivenöl | |
| 4 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten) | |
| 2-3 rote Chilischoten (fein gehackt) | |
| 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
| Saft einer halben Zitrone | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Petersilie (gehackt, zum Garnieren) |
Feurig scharfe Gambas Pil Pil – ein spanischer Klassiker mit Knoblauch, Chili und einem Hauch Zitrone.
| 1. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
| 2. | Knoblauch und Chili hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Knoblauch duftet. |
| 3. | Gambas hinzufügen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind. |
| 4. | Paprikapulver unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren. |
Leave a Reply