Dieser Gaisburger Marsch ist ein echter Seelenwärmer, genau wie bei Oma. Mit zartem Rindfleisch, deftigen Kartoffeln und einer kräftigen Brühe ist er das perfekte Gericht für kalte Tage. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept verwöhnen!
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
1 kg Kartoffeln | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Stange Lauch | |
200g Spätzle (fertig oder selbstgemacht) | |
150g Saitenwürstchen | |
Rinderbrühe | |
Salz, Pfeffer | |
Majoran | |
Muskatnuss | |
Öl oder Butterschmalz |
1. | Rindfleisch in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl oder Butterschmalz anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Lauch in grobe Stücke schneiden und zum Fleisch geben. |
3. | Mit Rinderbrühe ablöschen, bis das Fleisch bedeckt ist. |
4. | Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. |
6. | Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nach 1,5 Stunden zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
7. | Saitenwürstchen in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne anbraten. |
8. | Spätzle nach Packungsanweisung kochen. |
9. | Fleisch, Kartoffeln und Gemüse aus der Brühe nehmen und mit Spätzle und Saitenwürstchen servieren. Mit etwas Brühe übergießen. |
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