...

Gänsekeulen Im Backofen Ohne Anbraten – Gaensekeule Aus Dem Backofen

Home / Gänsekeulen Im Backofen Ohne Anbraten – Gaensekeule Aus Dem Backofen
2 Gänsekeulen (à ca. 700g)
1 Zwiebel, geviertelt
2 Äpfel, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
1 Orange, in Scheiben geschnitten
400 ml Geflügelfond
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1.Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
2.Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen.
3.Zwiebeln, Äpfel, Karotten und Orangen in einen Bräter geben.
4.Gänsekeulen auf das Gemüsebett legen.
5.Geflügelfond angießen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen.
7.Nach der Garzeit die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Keulen weitere 15-20 Minuten knusprig braten.
8.Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Saftige Gänsekeulen ganz einfach im Backofen zubereitet, ohne vorheriges Anbraten. Dieses Rezept gelingt garantiert und macht die Keulen knusprig und aromatisch. Perfekt für ein festliches Essen oder einen gemütlichen Sonntagsschmaus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.