Saftige Gänsekeulen ganz einfach im Backofen zubereitet, ohne vorheriges Anbraten. Dieses Rezept gelingt garantiert und macht die Keulen knusprig und aromatisch. Perfekt für ein festliches Essen oder einen gemütlichen Sonntagsschmaus!
2 Gänsekeulen (à ca. 700g) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Äpfel, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
1 Orange, in Scheiben geschnitten | |
400 ml Geflügelfond | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian |
1. | Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. |
2. | Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. |
3. | Zwiebeln, Äpfel, Karotten und Orangen in einen Bräter geben. |
4. | Gänsekeulen auf das Gemüsebett legen. |
5. | Geflügelfond angießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen. |
7. | Nach der Garzeit die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Keulen weitere 15-20 Minuten knusprig braten. |
8. | Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. |
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