Saftige Gänsebrust aus dem Ofen, knusprig gebraten mit aromatischer Kruste. Ein Festtagsklassiker, der mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt. Perfekt für Weihnachten oder besondere Anlässe.
1 Gänsebrust (ca. 1 kg) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Äpfel, geviertelt | |
250 ml Geflügelfond |
1. | Gänsebrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. |
2. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Zwiebeln und Äpfel in eine Bratenform geben. |
4. | Gänsebrust mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. |
5. | Geflügelfond angießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 90 Minuten braten. |
7. | Die Kerntemperatur der Gänsebrust sollte 70°C betragen. |
8. | Gänsebrust aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie aufgeschnitten wird. |
Leave a Reply