Fruchttorte – Ein Klassiker neu interpretiert

Home / Fruchttorte – Ein Klassiker neu interpretiert
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
200g Mehl
1 TL Backpulver
500g gemischte Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
250ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Tortenguss (optional)
1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
2.Zucker und Vanillezucker zum Eigelb geben und schaumig rühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben.
4.Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6.Den Biskuitboden auskühlen lassen.
7.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
8.Die Früchte auf dem Biskuitboden verteilen.
9.Die Sahne auf den Früchten verteilen.
10.Optional mit Tortenguss überziehen und kalt stellen.

Luftiger Biskuit trifft auf saftige Früchte und eine zarte Sahnehaube – unsere Fruchttorte ist ein wahrer Genuss! Dieses Rezept kombiniert klassische Elemente mit modernen Tipps für ein perfektes Ergebnis. Lasst euch von der Vielfalt der Aromen verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.