Luftiger Biskuit trifft auf saftige Früchte und eine zarte Sahnehaube – unsere Fruchttorte ist ein wahrer Genuss! Dieses Rezept kombiniert klassische Elemente mit modernen Tipps für ein perfektes Ergebnis. Lasst euch von der Vielfalt der Aromen verzaubern!

200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
500g gemischte Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren) | |
250ml Sahne | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
Tortenguss (optional) |
1. | Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. |
2. | Zucker und Vanillezucker zum Eigelb geben und schaumig rühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben. |
4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
6. | Den Biskuitboden auskühlen lassen. |
7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
8. | Die Früchte auf dem Biskuitboden verteilen. |
9. | Die Sahne auf den Früchten verteilen. |
10. | Optional mit Tortenguss überziehen und kalt stellen. |
Leave a Reply