Selbstgemachtes Fruchtleder ist ein gesunder und leckerer Snack für Groß und Klein. Püriere dein Lieblings-Obst, verstreiche es dünn und trockne es im Ofen oder Dörrautomaten. Ein fruchtiger Genuss, ganz ohne Zuckerzusatz!
500g gemischte Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Bananen) | |
2 EL Zitronensaft (optional) |
1. | Früchte waschen, putzen und ggf. schälen. |
2. | Früchte mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren. |
3. | Optional Zitronensaft hinzufügen. |
4. | Backblech mit Backpapier auslegen. |
5. | Fruchtpüree dünn und gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen (ca. 2-3mm dick). |
6. | Im Backofen bei 60-70°C Umluft für 4-6 Stunden trocknen, bis das Fruchtleder ledrig und nicht mehr klebrig ist. Ofentür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. |
7. | Fruchtleder vom Backpapier abziehen und in Streifen schneiden oder nach Belieben formen. |
Leave a Reply