Fruchtleder Rezept – Fruchtleder

Home / Fruchtleder Rezept – Fruchtleder
500g gemischte Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Bananen)
2 EL Zitronensaft (optional)
1.Früchte waschen, putzen und ggf. schälen.
2.Früchte mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
3.Optional Zitronensaft hinzufügen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Fruchtpüree dünn und gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen (ca. 2-3mm dick).
6.Im Backofen bei 60-70°C Umluft für 4-6 Stunden trocknen, bis das Fruchtleder ledrig und nicht mehr klebrig ist. Ofentür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
7.Fruchtleder vom Backpapier abziehen und in Streifen schneiden oder nach Belieben formen.

Selbstgemachtes Fruchtleder ist ein gesunder und leckerer Snack für Groß und Klein. Püriere dein Lieblings-Obst, verstreiche es dünn und trockne es im Ofen oder Dörrautomaten. Ein fruchtiger Genuss, ganz ohne Zuckerzusatz!

Leave a Reply

Your email address will not be published.