Dieser fruchtig-pikante Schichtsalat ist die perfekte Beilage für Grillpartys oder ein leichtes Sommergericht. Die Kombination aus süßen Früchten, knackigem Gemüse und einem würzigen Dressing sorgt für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!
1 Kopf Eisbergsalat | |
200g Erdbeeren | |
1 Mango | |
1/2 rote Zwiebel | |
100g Feta-Käse | |
50g Walnüsse | |
Für das Dressing: | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Honig | |
1/2 TL Senf | |
Salz und Pfeffer |
1. | Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Erdbeeren waschen und vierteln. |
3. | Mango schälen, Kern entfernen und in Würfel schneiden. |
4. | Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. |
5. | Feta-Käse zerbröckeln. |
6. | Walnüsse grob hacken. |
7. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
8. | In einer Schüssel oder Glas die Zutaten schichten: Eisbergsalat, Erdbeeren, Mango, rote Zwiebel, Feta und Walnüsse. |
9. | Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben. |
Leave a Reply