Dieser frische Nudelsalat ist perfekt für heiße Sommertage. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und einem leichten Dressing ist er ein echter Genuss. Schnell zubereitet und ideal für Picknicks, Grillabende oder als leichte Mahlzeit.
500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, gehackt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Paprika, Gurke, Zwiebel und Tomaten in eine große Schüssel geben. |
3. | Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
6. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply