Diese cremige Tomatensuppe ist ein Genuss für alle Sinne. Mit frischen, sonnengereiften Tomaten zubereitet, entfaltet sie ein intensives Aroma. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Basilikum zum Garnieren |
1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
3. | Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Suppe pürieren, Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply